Petit déjeuner La Joie au Travail : « Cultiver la joie, c’est cultiver un ensemble de qualités »

Olivia Lancelin, coach consultant,  a rappelé les bienfaits de la joie au travail, à l’occasion d’un petit déjeuner organisé par FACE 44 le 11 février 2016.

 

La joie renforce l’estime de soi, accroit l’ouverture aux autres et réduit les effets du stress. La démarche appréciative, Appreciative Inquiry ©, peut aider à développer cette joie au travail.

 

Cette démarche nous permet de focaliser sur ce qui a de la valeur pour nous et ce qui nous donne de l’énergie. Elle consiste à apprécier, c’est à dire valoriser, estimer, accorder de la valeur à nos expériences positives. Elle aide à comprendre et reconnaître ce qu’il y a de meilleur autour de nous. Il  s’agit aussi d’affirmer nos forces, nos réussites et nos potentiels.  Cette démarche  s’utilise pour résoudre, faire avancer, développer, augmenter son potentiel, prendre confiance…


Télécharger
La-joie-au-Travail-Nantes-ppt.pdf
Document Adobe Acrobat 5.6 MB